vendredi 30 mai 2014

pizza sacccia ragusana

  bonjour , suite à un défi sur le meilleur groupe de cuisine !!! :) je vous partage  le résultat du mien  une pizza qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à une lasagnes    vous trouverez la recette sur ce site  http://mignardises.canalblog.com/archives/2012/08/23/24953127.html#c61761869   merci je n'ai rien changé du tout , je ne peux donc pas dire que c'est la mienne lol  je vous souhaite un bon appétit car pour moi c sur !!! 
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dimanche 6 avril 2014

hot-dog maison

j'avais envie d'essayer une autre façon de faire les hot-dogs donc j'ai enfermé les saucisses dans la pâte à hot-dog en rajoutant du fromage à croque-monsieur Ingrédients: 100 ml d'eau 200 ml de lait 1 oeuf 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre 1 sachet de levure briochin 500 gr de farine  faire tourner dans la MAP prog 8 pâte levée dégazer la pâte  l'étalez et mettre une tranche de fromage et une saucisse  au milieu  refermer la pâte  laisser gonfler 1h  cuire 20 mn à 180°C vous... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2014

dégoulinants au fromage

  recette de Virginie Lebeau-WattelleDégoulinants aux fromagesIngrédients :500 g de farine 150 ml de lait 150 g de beurre pommade10 gr de levure de boulanger 1 cs de sucre 3 œufs 1 cc de sel 350 g de fromage de votre choix chèvre, emmenthal, mozzarella …..2 cs d'epices à salade de Cathy Rebelle  (clic droit puis nouvelle page) Préparer un poolish : Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Mélanger. Ajouter 70 g de farine et laisser buller dans un endroit chaud sous... [Lire la suite]
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jeudi 16 janvier 2014

crozets carbonara

premier essai de crozets , spécialité de savoie, ceux sont des pâtes au sarrasin coupés en petit carré    ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de crozets 200gr de crème fraîche  400 gr de lardons  du gruyère râpé    recette :  cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 20 mn  les refroidir sous l'eau  faire revenir les lardons puis ajouter la crème fraiche  laisser réduire qq minutes  ajouter les crozets  mettre le gruyère râpé    passer au... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

tarte chévre jambon et tomates

            ingrédients: 1 pâte brisée maison ou dejà prête2 cuil à soupe de moutarde5 tomates200 gr de dés de jambon3 crottins de chèvre50 gr de gruyère râpé2 oeufs1/4 de l de crème liquide1/4 de laitsel poivre herbes fraiches (si vous voulez )  recette : préchauffer votre four à 180 mettre une couche de moutarde au fond de la pâte  recouvrir de rondelles de tomates  parsemer des dés de jambon couper des lamelles de chevre et les disposer sur le dessus  couvrir de... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

lasagnes bolognaise

  voici une recette rapide de lasagnes bolognaise  1 boite de lasagnes  1 kg de viande hachée 2  bocaux de sauce tomate   2 litres de béchamel : -2 l de lait  -100 gr de beurre ou margarine  -100 gr de farine  muscade sel-poivre  de la crème liquide  du gruyère râpé   préparer la béchamel : faire un "roux" faire fondre le beurre et ajouter la farine ensuite verser le lait au fur et à mesure jusqu'à avoir une béchamel pas trop épaisse ajouter la muscade et... [Lire la suite]
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mercredi 27 novembre 2013

parmentier de pomme de terre et panais

    ingrédients :  pour la sauce tomate : 1 kg de tomates  huile d'olive  herbes de provence 2 cuil a café de sucre sel et poivre     pour la purée :   500gr de pomme de terre   500 gr de panais  2 grosses cuil de creme fraiche    pour la viande : 500 gr de viande cuite  reste de sauté de dinde pour moi    recette: pour la sauce tomate : les cuire dans 200 ml d'eau  ajouter tout le reste des ingredients  les mixer à... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

CROQUE-CAKE

  la recette originale vous la trouvez sur ce blog de mon amie cookitop http://cookitop.canalblog.com/archives/2012/11/28/25693782.html   toute la famille en raffole, vous pouvez mettre en faite tout ce qui vous tombe sous la main  jambon sec, jambon de dinde ou de poulet, mozzarella, gruyère, bleu, c'est comme vous voulez !!!! donc 10 tranches de pain de mie (recette "pain de mie moelleux") fromage a croque ou autres  jambon ou dinde ou poulet ou chorizo créme fraiche ou  aujourd'hui... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

lasagnes aux aubergines et jambon

  Ingrédients :pour 8 personnes   plaques a lasagnes  3 aubergines  500 gr de des de jambon 1.5 litre de béchamel  fromage pour dorer  (mozzarella,chévre ou gruyère)   RECETTE:   faire griller les aubergines au grill du four avec de l'huile d'olives et de l'origan faire 1.5l de béchamel  placer les feuilles de lasagnes dans un  grand plat rectangulaire si possible  mettre une couche d'aubergines, une couche de jambon et recouvrir de béchamel  recommencer... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

gratin de saumon automnal

      Ingrédients :pour 8 pers 1 kg de filet de saumon  500gr de butternut       5 carottes moyennes 200ml de creme liquide maizena  1 verre de vin blanc gingembre, safran, piment d'Espelette 2 jus de citron vert  100 gr de gruyère râpé   RECETTE Oter la peau du saumon et les aretes si besoin , couper en gros cubes Faire mariner le saumon avec les epices, le vin blanc et le jus des citrons  Réserver au frigo  Eplucher et laver le butternut et... [Lire la suite]
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