DEGOULINANTS

 

recette de Virginie Lebeau-Wattelle
Dégoulinants aux fromages
Ingrédients :
500 g de farine 
150 ml de lait 
150 g de beurre pommade
10 gr de levure de boulanger 
1 cs de sucre 
3 œufs 
1 cc de sel 
350 g de fromage de votre choix chèvre, emmenthal, mozzarella …..
2 cs d'epices à salade de Cathy Rebelle  (clic droit puis nouvelle page) 



Préparer un poolish : Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

Mélanger. Ajouter 70 g de farine et laisser buller dans un endroit chaud sous couvert torchon.
Pendant ce temps, verser dans la MAP dans cet ordre :

les œufs, le beurre couper en dés, la farine restante, le sucre, le sel, les épices et terminer avec le poolish préparé précédemment. 
Programmer sur « pâte  »levée( prog 8 chez moi 1h30 sans cuisson).
Pendant ce temps, râper le fromage de votre choix.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former des boules régulières (j’en ai fait 12 de bon format).

Au centre de chaque boule de pâte, déposer du fromage râpé.

Refermer les boules de pâtes, dorer à l’œuf battu, répartir un peu de ciboulette et un peu de fromage rapé dessus.

 Laisser gonfler 30 mn environ dans un endroit chaud. 

Enfourner 15 à 20 mn (suivant la taille des boules) 
servir soit en entrée (en petit format) ou en plat du soir avec une bonne salade 
moi j'ai rajouter béchamel et jambon dans un et bacon dans l'autre