vendredi 13 mars 2015

SAPIN AU NUTELLA

  2 pâtes feuilletés du nutella 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Prendre une pâte, étaler le nutella dessus recouvrir avec l'autre pâte feuilletée couper en forme de sapin  puis faire des lanières et les tourner comme sur le dessin cuire 30mn pendant 180°C  
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lundi 17 février 2014

Choux façon Paris-Brest

  bonjour, j'espère que vous avez bien récupéré depuis Noël je vous partage la recette de Mercotte http://www.mercotte.fr/2013/12/16/le-paris-brest-8eme-epreuve-du-meilleur-patissier-saison-2-la-finale/ ça fait longtemps que je voulais le faire , j'ai donc essayé pour le 31 sauf que j'ai fait des choux individuels et non un Paris-Brest  c'est une trés bonne recette, simple et rapide    le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel Dans le bol du robot et... [Lire la suite]
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mercredi 15 janvier 2014

bûche de noel au chocolat et praliné

tout d'abord j'avais envie de faire cette génoise girafe depuis trééééés longtemps , j'en ai donc profité pour la faire à Noel!! autant joindre l'utile à l'agréable  http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-biscuit-roule-dessine-comme-une-girafe-117686154.html voici l'adresse du blog ou je l'ai trouvé   une fois la génoise cuite  faire fondre 1 tablette de chocolat  ou de pralinoise  ajouter 10 crêpes dentelles émiettées bien mélanger étaler sur la genoise  laisser durcir un... [Lire la suite]
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jeudi 26 décembre 2013

Terrine de foie gras aux épices

  Terrine de foie gras aux épices  pour une terrine de 500 gr  500 gr de foie gras frais ou surgelé  des épices à pain d'épice  2 cuil à soupe de cognac ou autre alcool sel/poivre    recette à préparer 2 jours avant le repas  le  jour 1: si vous n'avez pas acheté un foie gras déjà préparer,je vous conseille de regarder cette vidéo  http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_deveiner-un-foie-gras-cru.aspx   il suffit de tirer sur un... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

bûche nutella et chocolat

en ayant fait 21 pour mon travail, je me suis dit pourquoi pas en faire une pour nous , à l'occasion d'un repas avec des invités    franchement en deco je préférais celle du boulot , j'ai pas de douille pour les bûches chez moi  pfff !!!!   donc on y va , pour une belle bûche , il nous faut une belle génoise  et moi c'est celle de Candy que je prends, l'essayer c'est l'adoptée !!! lol la génoise hein!   http://mabonnecuisine.canalblog.com/  à préparer la veille  Pour la... [Lire la suite]
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jeudi 31 octobre 2013

LES MOMIES D'HALLOWEEN

  Ingrédients 10 saucisses knacki 2 rouleaux de pâtes feuilletés 1 oeuf pour la dorure     Recette : Couper les rouleaux en 5 parts égales  couper la pate sur les côtés de la saucisse en lanières  replier les lanières en quiconces sur la saucisse comme sur la photo  faire cuire 20 mn au four  à 180°C    happy halloween !!!!!
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jeudi 31 octobre 2013

SABLES D'HALLOWEEN

  Ingrédients : pour 10 sablés 60  gr de beurre pommade 60 gr de sucre 1 oeuf 150 gr de farine  1/2 sachet de levure chimique 1 cuil de vanille liquide Recette : mélanger le beurre fondu avec le sucre pour avoir une pâte lisse ajouter l'oeuf et la vanille , puis la farine et enfin la levure préchauffer le four à 180°) faire des petits tas sur une plaque de cuisson  les cuire pendants 10 mn  préparer le fondant rouge soit avec du fondant tout prêt et du colorant rouge soit avec du sucre glace... [Lire la suite]
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