vendredi 13 mars 2015

MANNELES pépites de chocolat

  pour 8 manneles: 250gr de farine 5 gr de sel40 gr de sucre100ml de lait tiède1 oeuf 8gr de levure saf 75 gr de beurre mélangez au robot farine sel et sucreajouter le lait tiède, l'oeuf et la levuremélanger au moins 10mn laisser pousser 1h30 dégazer et faire 8 boudins de pâte égalescouper le bas pour faire le spieds, les cotés pour les bras et pincer au niveau du coudécoré de pepites de chocolat ou billes de deco chocolat (comme moi)laisser pousser 30mndorer avec un jaune, un peu de lait et du sucre... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2014

brioche butchy

  100 gr de lait 1/2 écrémé20gr de levure boulangère60 gr de sucre en poudre2 oeufs200 gr de créme fraiche épaisse1 cuil à café de sel500 gr de farine 1 cuil à café de fleur d'orangersucre glace pour la fin Dans la map prog 8 pâte (1h30)mettre tous les ingrédients dedanslancer le programme dégazer la pâte fariner le plan de travail faire des boules d'environ 40gr les déposer dans le moule ( normalement c'est un rectangle mais j'en ai pas !) faire pousser 1h sous un torchonpréchauffer le... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

cookies maison

    mes cookies maison  pour ma 1ere fois je voulais des cookies dejà testés et j'ai trouvé ceux de mon amie  "Tasse Sabrina" du blog  cookitop j'ai un peu modifié sa recette donc je vous donne la mienne  pour 40 cookies : 250 gr de beurre demi-sel en pommade 2 oeufs  380 gr de farine  50gr de cassonade 150gr de sucre vergeoise 2 cuil à café de vanille liquide  1 cuil de bicarbonate alimentaire 1 sachet de levure chimique    blanchir les sucres et le... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2014

beignets de carnaval

beignets de carnaval 500gr de farine 3 oeufs100 gr de lait 60 gr de beurre fondu 80 gr de cassonade1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléparfum que vous voulez : rhum, kirsch; fleurs d'oranger   recette  faire fondre le beurre avec le lait dans un saladier ajouter le reste en finissant par la levure bien mélanger la pâte  puis la mettre au moins une heure au frigo  la sortir et l'étaler a une épaisseur de 5mm  faire des losanges avec un couteau ou une roulette à... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

les pains viennois

ingrédients : 500gr de farine 1.5 cuil à café de sel 60 gr de sucre 90 gr de beurre 1.5 cuil à café de levure saf   320 ml de lait   recette programme pâte (1h30) en MAP. Puis façonner vos petits pains   si vvous voulez faire des dessins dessus c 'est maintenant laisser les pousser encore 1 heure passer de la dorure ( oeuf,lait, sucre) dessus  les cuire pendant 20 mn à 180°C     exemple de sandwich salé salade , tomates, cornichon et jambon de bayonne     exemple de... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

pain de mie moelleux

voici une super recette que toutes mes amies font depuis qu'on l'a essayé !!! Elle vient de ce blog  http://cousu-avec-amour.over-blog.com/article-le-pain-de-mie-a-tomber-110893385.html merci à elle car il est vraiment excellent    220 gr de farine 30 gr de maizena 40 gr de blanc d'oeuf 35 gr de sucre blanc 3 gr de sel 4 gr de levure boulangere 100 ml de lait 45 ml de créme liquide 15 gr de beurre fondu   tout melanger dans la MAP  15mn  en pétrissage ou au robot  couvrir 45 mn... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

PAIN COCOTTE

Ca fait longtemps je ne n'en ai pas fait mais là j'en avais une énorme envie !!! Merci à Christy FO (lien de son blog dans ma page d'accueil )  qui m'a donnée la recette    comme pour les baguettes, je prends la meme recette mais je laisse lever toute une nuit dans le frigo  500gr de farine T55 300ml d'eau 5 gr de sel fin 2 cuil à soupe d'huile d'olives  5 gr de levure instantané ou saf    tout mélanger dans la map et mettre à reposer au frigo 12h  dans un saladier (petite astuce de... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

BAGUETTES

  INGREDIENTS : 500 gr de farine T55 320 ml d'eau tiéde 5 gr de sel  6 gr de levure instantané 2 cuil à soupe d'huile d'olives   RECETTE:   mélanger l'eau tiéde et la levure  mettre dans un saladier tous les ingrédients mélanger et rajouter l'eau bien petrir la pâte pdt 5 mn qu'elle soit bien lisse  laisser reposer au chaud pdt 30 mn à 1 h  dégazer la pâte et la partager en 4 patons former des baguettes ou des boules comme vous voulez  strier la baguettes ( donner un coup de... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

MADELEINES DE COOKITOP

  EXCELLENTES MADELEINES DE MON AMIE BLOGGUEUSE COOKITOP  http://cookitop.canalblog.com/   2 GROS OEUFS 130 GR DE FARINE 110 GR DE SUCRE 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE  140 GR DE BEURRE FONDU GARNITURE: FRAMBOISES,PEPITES CHOCO  enfin ce que vous avez envie de mettre    faire fondre le beurre et laisser refrooidir melanger tout le reste ensemble jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse mettre vos garnitures dedans ou alors sur la pâte une fois qu'elle est dans les moules  ... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

BRIOCHE SANS OEUF

INGREDIENTS : 300 ml de lait 80 gr de beurre 100 gr de sucre   5 gr de sel 500 gr de farine T45 ou T55 9 gr de levure instantané  ou 1 sachet de levure boulangère   RECETTE  Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (machine à pain) prog pâte à levée 1h30 Dégazer la pâte   Façonner la brioche et mettre dans le moule  Laisser pousser au moins 1 h  Cuire à 180 pdt 30 mn au four en mettant un bac d'eau au fond du four           ... [Lire la suite]
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