24 octobre 2013
gratin de saumon automnal
Ingrédients :pour 8 pers
1 kg de filet de saumon
500gr de butternut
5 carottes moyennes
200ml de creme liquide
maizena
1 verre de vin blanc
gingembre, safran,
piment d'Espelette
2 jus de citron vert
100 gr de gruyère râpé
RECETTE
- Oter la peau du saumon et les aretes si besoin ,
- couper en gros cubes
- Faire mariner le saumon avec les epices, le vin blanc et le jus des citrons
- Réserver au frigo
- Eplucher et laver le butternut et les carottes
- les couper en des de 2/2cm et les carottes en rondelles
- poêler les butternut et ensuite les carottes
- les égoutter dans une passoire
- faire revenir le saumon dans une pôele , quand les morceaux commence à colorer rajouter la creme puis lier à la maizena.
- mélanger tous dans un saladier puis mettre dans un plat à gratin
- recouvrir de guryère râpé
- faire cuire à 180 pdt 20mn
Bonne dégustation, moi j'ai servi avec des gnocchis pôélés
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