sushi et maki maison
je me suis toujours dit que je n'y arriverais jamais c'est trop dur etc etc ...
mais quelle bonne surprise de me rendre compte que ça ne prend pas beaucoup de temps, et que c'est tellement simple à faire
je sens que je vais m'amuser souvent et en plus on peut changer la farce des makis autant de fois que l'on veut !!
donc pour réaliser 24 makis et 10 sushi de taille moyenne
il vous faudra :
3 feuilles d'algues nori
250 gr de riz à sushi
du vianigre de riz
du sucre semoule
du sel
et pour la garniture :
un concombre
un avocat,
des surimi
du saumon frais en cube
et tout ce qui vous fait envie
tout d'abord cuire votre riz comme indiqué sur le sachet
normalement bien rincer le riz puis mettre de l'eau au dessus du riz
le cuire doucement jusqu'à complete absorption de l'eau
ensuite ajouter une demi tasse de vinaigre de riz, 3 cuil à soupe de sucre semoule,
1/2 cuil à soupe de sel
bien mélanger et laissser refroidir
préparer les légumes et les couper en lamelles pour les sushis et en batonnets pour les makis
si vous n'avez pas de rouleau de bambou vous pouvez prendre comme moi le tapis
de cuisson qui est trés souple
donc sur le tapis de cuisson poser la feuille d'algue
mettre une fine couche de riz
mettre les batonnets et le surimi ou l'avocat comme sur la photo
ensuite à l'aide du tapis rouler les makis comme si vous faisiez
un roulé au chocolat
les envelopper dans du film alimentaire pour bien les serrer et
les placer au frigo qq heures ou alors les couper de suite pour les manger dans l'heure
voilà c fini pour les makis
normalement il vous reste du riz pour les sushis
vous faites des petites quenelles et vous posez dessus des lamelles de concombres
ou des tranches de saumons fumé
a votre gré !!!
bon appétit et
bonne année du cheval