framboisier st valentin
j'ai eu l'idée de faire une animation au collége ou je travaille sur la st Valentin
je vous mets donc ma réalisation par contre je vous donne les moyens de le faire mais je n'ai pas fait tout maison comme on dit
dans notre travail on appelle ça de la cuisine d'assemblage , pour comprendrez bien que je ne peux pas faire de pâtisserie 100% maison pour 500 pers
j'ai donc besoin d'aide voilà c'est clairement dit mais biensur chez moi je fais du fait maison donc
voici la recette maison
tout d'abord la genoise au chocolat
Pour la génoise
- 4oeufs
- 120 gr de farine
-30 gr de cacao
- 80 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Pendant ce temps
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée, la levure et le cacao
Mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une maryse en faisant tourner le saladier
Le mélange va former un ruban
Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes.
Laisser refroidir
la mousse framboise
- 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)garder une 12aine de framboises enières pour mettre sur la creme ou en déco
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fraîche liquide special chantilly
6 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème.