jeudi 31 octobre 2013

LES MOMIES D'HALLOWEEN

  Ingrédients 10 saucisses knacki 2 rouleaux de pâtes feuilletés 1 oeuf pour la dorure     Recette : Couper les rouleaux en 5 parts égales  couper la pate sur les côtés de la saucisse en lanières  replier les lanières en quiconces sur la saucisse comme sur la photo  faire cuire 20 mn au four  à 180°C    happy halloween !!!!!
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jeudi 31 octobre 2013

SABLES D'HALLOWEEN

  Ingrédients : pour 10 sablés 60  gr de beurre pommade 60 gr de sucre 1 oeuf 150 gr de farine  1/2 sachet de levure chimique 1 cuil de vanille liquide Recette : mélanger le beurre fondu avec le sucre pour avoir une pâte lisse ajouter l'oeuf et la vanille , puis la farine et enfin la levure préchauffer le four à 180°) faire des petits tas sur une plaque de cuisson  les cuire pendants 10 mn  préparer le fondant rouge soit avec du fondant tout prêt et du colorant rouge soit avec du sucre glace... [Lire la suite]
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mardi 29 octobre 2013

ROULE AUX EPINARDS ET SAUMON FUME

A la maison, mon garçon n'aime pas mais alors pas du tout les épinards!!! Sauf  pour cette recette qu'il aime et qu'il me redemande souvent. Très frais pour un buffet, une entrée en été mais aussi en Hiver. Pour un repas entre amis ou en famille, une fois que vous aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passez :) Ingrédients : 500 gr d'épinards hachés surgelé  5 oeufs 1 gros pot de boursin 8 grandes tranches de saumon fumé sel et poivre    Recette : décongeler les épinards la veille dans une... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Ingrédients : 200 gr de pralines roses  250 ml de lait 2 oeufs  100  gr de beurre  100 gr de sucre 9 gr de levure  4 gr de sel    Recette : Mettre les pralines dans un sac et les casser avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau. Mettre dans la MAP ( machine à pain) le lait,le sucre, le sel, le beurre, les oeufs, la farine et la levure en dernier Mettre le programme "Pate levée" durée 1h25  Ensuite dégazer la pâte sur une plaque et l'étaler mettre les pralines roses  ... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

PETITS RAMEQUINS AU CHORIZO

  Voici une recette de mon amie cookitop que j'ai fait à ma façon.                        vous pouvez retrouver la sienne à cette adresse :  http://cookitop.canalblog.com/archives/2013/04/22/26987192.html au jambon fumé      Ingrédients: 10 ramequins beurrés 10 tranche de pain de mie grande taille  30 tr de chorizo long du gruyère râpé de la crème fraîche du sel et du poivre 10 oeufs    Recette : coller les tranches de... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

LE FAMEUX BROWNIES AUX NOIX

Ayant cassé des noix pendant aux moins 2 h mon fils m'a demandé un brownies aux noix, Je savais qu'il y en avait un super appétissant chez Bernard , je décide donc de le faire ce matin, en espérant qu'il y en ai encore pour le gouter !!! Je vous mets le lien du site de Bernard   http://www.lacuisinedebernard.com/2011/02/les-brownies-aux-noix.html  il est à découvrir ou à redécouvrir.   J'ai divisé la recette de moitié  Recette pour 8 parts de "Brownie aux noix":45 gr de beurre 35 gr de beurre salé130 gr... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

GAUFRES SALEES AU FROMAGE ET JAMBON

      je vous partage cette recette avec plaisir , elle vient du site facebook https://www.facebook.com/alabonnecuisine‎ pour 10 gaufres  200 gr de farine  250 ml de lait tiède moi j'ai mis : 6gr de levure instantané  sinon 15 gr de levure boulangère 70 gr de beurre fondu 2 oeufs du jambon haché 240 gr de fromage: maroilles, raclette, comté, gruyère etc   mettre le beurre à fondre mélanger le lait tiède avec la levure mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, ... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

CROQUE-RACLETTE

comme nous sommes dimanche soir, en général je prépare un repas vite fait / bien fait! vu ce qui me reste au frigo je décide de préparer des croques au fromage à raclette avec un reste de béchamel,du pain de mie, des tranches de jambon, du gruyère râpé  faire des croques en mettant        pain de mie/bechamel/jambon/gruyère/bechamel/jambon/ béchamel/pain de mie et enfin la tranche de fromage à raclette faire cuire 15 mn à 180°C   bon appétit!!!!  
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dimanche 27 octobre 2013

BAGUETTES

  INGREDIENTS : 500 gr de farine T55 320 ml d'eau tiéde 5 gr de sel  6 gr de levure instantané 2 cuil à soupe d'huile d'olives   RECETTE:   mélanger l'eau tiéde et la levure  mettre dans un saladier tous les ingrédients mélanger et rajouter l'eau bien petrir la pâte pdt 5 mn qu'elle soit bien lisse  laisser reposer au chaud pdt 30 mn à 1 h  dégazer la pâte et la partager en 4 patons former des baguettes ou des boules comme vous voulez  strier la baguettes ( donner un coup de... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

MADELEINES DE COOKITOP

  EXCELLENTES MADELEINES DE MON AMIE BLOGGUEUSE COOKITOP  http://cookitop.canalblog.com/   2 GROS OEUFS 130 GR DE FARINE 110 GR DE SUCRE 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE  140 GR DE BEURRE FONDU GARNITURE: FRAMBOISES,PEPITES CHOCO  enfin ce que vous avez envie de mettre    faire fondre le beurre et laisser refrooidir melanger tout le reste ensemble jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse mettre vos garnitures dedans ou alors sur la pâte une fois qu'elle est dans les moules  ... [Lire la suite]
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