mercredi 5 mars 2014

cake aux spéculoos

ingrédients pour un grand moule  125gr de spéculoos +6 biscuits entiers 3 oeufs 50 gr de sucre roux 2 pincée de gingembre 1/2 cuil à café de cannelle en poudre 100 ml de créme liquide 25 ml de café fort 1 grosse  cuil à soupe de miel  125 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de pâte de spéculoos    recettes : tout d'abord faire préchauffer le four th6 ou 180°C mixer les spéculoos sauf les 6 entiers dans un saladier fouetter ensemble les oeufs et le sucre ajouter... [Lire la suite]
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samedi 1 mars 2014

terrine de veau aux noisettes

ingrédients : 500gr de veau haché  500gr de farce à légumes  100gr de noisettes concassées ou entières 2 oeufs  10 ml de cognac  herbes de provence , piments d'espelette, sel, poivre, persil, échalottes,  15 tranches de bacon (facultatif) recette: mélanger tous les ingrédients  ensemble  mettre dans une terrine en mettant du bacon au milieu et sur le dessus  poser qq brins d'estragon sur le dessus cuire 1h à couvert à 180  puis 1/4 d'heure sans le couvercle  laisser... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

Choux façon Paris-Brest

  bonjour, j'espère que vous avez bien récupéré depuis Noël je vous partage la recette de Mercotte http://www.mercotte.fr/2013/12/16/le-paris-brest-8eme-epreuve-du-meilleur-patissier-saison-2-la-finale/ ça fait longtemps que je voulais le faire , j'ai donc essayé pour le 31 sauf que j'ai fait des choux individuels et non un Paris-Brest  c'est une trés bonne recette, simple et rapide    le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel Dans le bol du robot et... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

pizzas maison

  ingrédients: 300gr de farine 5gr de sel 1 cuil à café de sucre 2 cuil à soupe d'huile d'olive 15 cl d'eau 10 gr de levure instantané recette :     Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou la map Mélanger 15 mn ou prog pâte sur la map   Laisser gonfler la pâte pendant une heure ou deux environ  Préchauffer votre four à 180 / 200 Dégazer la pâte et l'etaler comme vous le souhaiter en deux pour des rondes ou entière pour en faire une grande rectangulaire  ... [Lire la suite]
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samedi 15 février 2014

framboisier st valentin

      j'ai eu l'idée de faire une animation au collége ou je travaille sur la st Valentin  je vous mets donc ma réalisation par contre je vous donne les moyens de le faire mais je n'ai pas fait tout maison comme on dit  dans notre travail on appelle ça de la cuisine d'assemblage , pour comprendrez bien que je ne peux pas faire de pâtisserie 100% maison pour 500 pers  j'ai donc besoin d'aide  voilà c'est clairement dit mais biensur chez moi je fais du fait maison donc  voici la recette... [Lire la suite]
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samedi 15 février 2014

fondant au chocolat (cuisson au micro-ondes)

  ingrédients: 125gr de chocolat nestlé dessert 125 gr de beurre  3 oeufs 80 gr de sucre  75 gr de farine    recette: faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux  au micro-ondes pdt 2 mn à maxi  bien mélanger  ajouter 2 oeufs puis le sucre et la farine  beurré votre moule s'il n'est pas en silicone  mettre la préparation  cuire entre 6 et 7 mn au micro-ondes à 650 watt  laisser refroidir qq minutes et démouler le 
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mercredi 12 février 2014

gateau pommes / speculoos

          ingrédients : 250 gr de farine  30 gr de sucre  2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique  1/4l de lait  10 spéculoos 2 ou 3 pommes recette : préchauffer le four à 180 °C mettre dans un saladier la farine, la levure, les oeufs et le sucre dans un bol mesurer 1/4l de lait avec les pséculoos tout mélanger ensemble éplucher les pommes et les couper en morceaux les mettre au fond d'un moule et recouvrir de l'appareil   faire cuire 40 mn       r
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vendredi 31 janvier 2014

sushi et maki maison

je me suis toujours dit que je n'y arriverais jamais c'est trop dur etc etc ...  mais quelle bonne surprise de me rendre compte que ça ne prend pas beaucoup de temps, et que c'est tellement simple à faire  je sens que je vais m'amuser souvent et en plus on peut changer la farce des makis autant de fois que l'on veut !!    donc pour réaliser 24 makis et 10 sushi de taille moyenne  il vous faudra : 3 feuilles d'algues nori  250 gr de riz à sushi  du vianigre de riz du sucre semoule du... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

IDEES DE MENUS

    je vous partage les menus que je fais à mon travail, si ça peut vous donner des idées n'hésitez pas à piquer !!  vous pouvez aussi me faire profiter de vos menus et de vos idées pour pouvoir nourrir les 500 collégiens que j'ai tous les midis           
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jeudi 16 janvier 2014

crozets carbonara

premier essai de crozets , spécialité de savoie, ceux sont des pâtes au sarrasin coupés en petit carré    ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de crozets 200gr de crème fraîche  400 gr de lardons  du gruyère râpé    recette :  cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 20 mn  les refroidir sous l'eau  faire revenir les lardons puis ajouter la crème fraiche  laisser réduire qq minutes  ajouter les crozets  mettre le gruyère râpé    passer au... [Lire la suite]
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