vendredi 13 mars 2015

BROWNIES AU POTIRON ET CHOCOLAT

  1ER CLUB DE CUISINE DE L'ANNEE. NOUS COMMENCONS PAR LE THEME DE L'AUTOMNE ET LE POTIRON C'EST VRAIMENT A ESSAYER !!!!
Posté par the best of nini à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 13 mars 2015

MANNELES pépites de chocolat

  pour 8 manneles: 250gr de farine 5 gr de sel40 gr de sucre100ml de lait tiède1 oeuf 8gr de levure saf 75 gr de beurre mélangez au robot farine sel et sucreajouter le lait tiède, l'oeuf et la levuremélanger au moins 10mn laisser pousser 1h30 dégazer et faire 8 boudins de pâte égalescouper le bas pour faire le spieds, les cotés pour les bras et pincer au niveau du coudécoré de pepites de chocolat ou billes de deco chocolat (comme moi)laisser pousser 30mndorer avec un jaune, un peu de lait et du sucre... [Lire la suite]
Posté par the best of nini à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2015

barquette de saumon au mascarpone

  feuilles d'endives saumon frais et fumé 1 pot de mascarpone ciboulette couper le saumon en petits dés ou lanières mélanger le mascarpone avec du sel, du poivre et du piment d'espelette tout mélanger délicatement  mettre dans les feuilles d'endives  parsemer de ciboulette bon appétit     couper le sau  
Posté par the best of nini à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2015

SAPIN AU NUTELLA

  2 pâtes feuilletés du nutella 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Prendre une pâte, étaler le nutella dessus recouvrir avec l'autre pâte feuilletée couper en forme de sapin  puis faire des lanières et les tourner comme sur le dessin cuire 30mn pendant 180°C  
Posté par the best of nini à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2015

FONDANT CHOCOLAT COEUR COULANT

  au collége ou je travaille, j'ai mis en place des cours de cuisine une fois par mois.  cette fois-ci c'était les coeurs coulants chocolat mmmm c'est vraiment trés bon   
Posté par the best of nini à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 mars 2015

TERRINE DE POISSON

Recette il vous faut 500 gr de poisson cuit, des fruits de mer si possible, 100gr de crème fraîche, 4 oeufs, 80 gr de farine, des épices, du ketchup et 100 gr de gruyère râpé    Tout mélanger dans le robot avec la feuille K pour pas écraser les morceaux.  Cuire dans un moule à cake 190 pendant 45 mn. Surveiller quand même suivant le four
Posté par the best of nini à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 mars 2015

BISCUIT A L EMMENTAL

  Biscuits à l'emmental pour l'apéritif  120 gr de farine 100 gr de gruyère râpé 100 gr de beurre1 oeufDes herbes aromatiques de votre choix  Tout mélanger Mettre dans un film en rouleau Laisser 30 mn au frigo Couper en rondelles Cuire à 180 pendant 20 mn  
Posté par the best of nini à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2015

TERRINE DE SAUMON

JE VOUS PARTAGE MA RECETTE DE TERRINE mon 1er essai au companion mais vous pouvez aussi la faire  sans biensur 
Posté par the best of nini à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2015

tarte aux pomme de Michalak

  Ingrédients pour 6 personnes :  Pour le sablé 250g de biscuit type palet breton ou galette 50g de beurre demi sel Pour le clafoutis 85g de poudre d'amandes85g de sucre glace tamisé85g de beurre demi sel5g de maïzena1 œuf1 pomme Golden Pour la compote 4 pommes royales Gala (soit 400g)100g de sucre50g d'eau Pour le dressage 1 pomme Granny Smith200g de gelée de pommes150g de noisettes grillées6 crêpes dentelleEtape 1 : Le sablé1. Broyer au robot coupe les traou mad2. Mélanger avec le beurre fondu3. Dresser... [Lire la suite]
Posté par the best of nini à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 13 mars 2015

le COMPANION de MOULINEX

  je vous présente mon COMPANION de cuisine  offert pour mon anniversaire j'en suis gaga :) j'ai déjà fait plein de recette mes la 1ere c'est l'île flottante    un délice !!!!!!
Posté par the best of nini à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]