8 novembre 2014
PARIS-BREST TRADITIONNEL
paris-brest pour 8/10 pers:
pâte à choux:
250gr d'eau
4gr de sel
4gr de sucre
120gr de beurre
160 gr de farine
250gr d'oeufs entiers
préchauffer le four à 180
faire bouillir l'eau,le sel,le sucre et le beurre
retirer du feu et ajouter la farine
bien mélanger et faire secher sur le feu quelques minutes
mettre ensuite dans le robot avec la feuille et faire refroidir une 10 minutes
ajouter au fur et à mesure les oeufs
bien mélanger jusqu'à une belle texture lisse et brillante
prendre une douille et une poche et faire un beau rond sur votre plaque ou plusieur choux collés les uns aux autres
faire cuire 40 min sans ouvrir le four laisser refroidir
la créme mousseline:
faire 1/2 litre de crème pâtissière
mélanger 300gr de beurre avec 150 gr de pralin (ou nutella ou speculos etc..) puis ajouter petit à petit la crème pâtissière bien refroidie
laisser monter quelques minutes au fouet
dressage:
couper votre choux en 2 et garnir de crème mousseline remettre le dessus et saupoudrer de sucre glace au dernier moment
trés trés bonne dégustation
pâte à choux:
250gr d'eau
4gr de sel
4gr de sucre
120gr de beurre
160 gr de farine
250gr d'oeufs entiers
préchauffer le four à 180
faire bouillir l'eau,le sel,le sucre et le beurre
retirer du feu et ajouter la farine
bien mélanger et faire secher sur le feu quelques minutes
mettre ensuite dans le robot avec la feuille et faire refroidir une 10 minutes
ajouter au fur et à mesure les oeufs
bien mélanger jusqu'à une belle texture lisse et brillante
prendre une douille et une poche et faire un beau rond sur votre plaque ou plusieur choux collés les uns aux autres
faire cuire 40 min sans ouvrir le four laisser refroidir
la créme mousseline:
faire 1/2 litre de crème pâtissière
mélanger 300gr de beurre avec 150 gr de pralin (ou nutella ou speculos etc..) puis ajouter petit à petit la crème pâtissière bien refroidie
laisser monter quelques minutes au fouet
dressage:
couper votre choux en 2 et garnir de crème mousseline remettre le dessus et saupoudrer de sucre glace au dernier moment
trés trés bonne dégustation
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