750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bons petits plats de nini
8 novembre 2014

PARIS-BREST TRADITIONNEL

10301368_739406492791590_603686803266309716_n 

paris-brest pour 8/10 pers:

pâte à choux:
250gr d'eau
4gr de sel 
4gr de sucre
120gr de beurre
160 gr de farine
250gr d'oeufs entiers 

préchauffer le four à 180
faire bouillir l'eau,le sel,le sucre et le beurre
retirer du feu et ajouter la farine
bien mélanger et faire secher sur le feu quelques minutes
mettre ensuite dans le robot avec la feuille et faire refroidir une 10 minutes
ajouter au fur et à mesure les oeufs
bien mélanger jusqu'à une belle texture lisse et brillante
prendre une douille et une poche et faire un beau rond sur votre plaque ou plusieur choux collés les uns aux autres 
faire cuire 40 min sans ouvrir le four laisser refroidir 

la créme mousseline:

faire 1/2 litre de crème pâtissière
mélanger 300gr de beurre avec 150 gr de pralin (ou nutella ou speculos etc..) puis ajouter petit à petit la crème pâtissière bien refroidie 

laisser monter quelques minutes au fouet 

dressage:
couper votre choux en 2 et garnir de crème mousseline remettre le dessus et saupoudrer de sucre glace au dernier moment 

trés trés bonne dégustation 

10477449_739406516124921_3309931580772142403_n

Publicité
Commentaires
les bons petits plats de nini
  • bonjour, ayant déjà une page facebook, je voudrais pourvoir partager ma passion et mon métier avec le plus grands nombres d'entre vous. J'attends vos commentaires et vos conseils avec impatience. Bonne route sur mon blog :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
les bons petits plats de nini
Albums Photos
Newsletter
12 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 8 047
Pages
Publicité