5 mars 2014
beignets de carnaval
beignets de carnaval
500gr de farine
3 oeufs
100 gr de lait
60 gr de beurre fondu
80 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
parfum que vous voulez : rhum, kirsch; fleurs d'oranger
recette
- faire fondre le beurre avec le lait dans un saladier
- ajouter le reste en finissant par la levure
- bien mélanger la pâte
- puis la mettre au moins une heure au frigo
- la sortir et l'étaler a une épaisseur de 5mm
- faire des losanges avec un couteau ou une roulette à pizza
- faire une ouverture au milieu du losange et passer l'une des pointes dedans
faire chauffer l'huile et les plonger jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer,
ça prend 2 mn poser sur du sopalin puis mettre du sucre glace
servir tiède ou froid avec du cidre par exemple
ma maman m'en faisait quand j'etais petite
que de souvenirs!!!!
Publicité
Commentaires