gateau chocolat/praliné tiramisu
Cette semaine c'était l'anniversaire de mes filles ( 16 ans déjà), donc ce dimanche je reçoit notre famille !!!
J'ai décidé de leur faire plaisir en faisant un tiramisu revisité et au chocolat/praliné , j'espere que ça va être réussit verdict demain :)
génoise de candy + 100 gr de noisette grillée hachée
500gr d'appareil à tiramisu
1 tablette de pralinoise
2 grosses cuil à crème fraîche
chocolat à couverture
faire la génoise de candy
Pour la génoise
- 6 oeufs
- 180 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 100 gr de noisettes grillées hachées
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
préchauffez votre four à 180°C
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Pendant ce temps
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée, la levure et la noisette . Mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une maryse en faisant tourner le saladier
Le mélange va former un ruban
Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes.
Laisser refroidir
la mienne était un peu épaisse je l'ai donc coupée en 2 dans le sens de la hauteur.
Recette de la crème à tiramisu :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes,le sucre,le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule.
Dans le moule tablette recouvrir de chocolat fondu partout et que se soit assez épais.
Faire fondre le chocolat /praliné avec 2 grosses cuillères de crème fraîche
passer au batteur ¾ min et badigeonnez tout le moule avec; une fois que le chocolat a durcit dans le moule
mettre un carré de génoise et recouvrir du choco/praliné bien étalé partout
mettre un 2 ème carré de génoise
recouvrir de la crème à tiramisu
mettre un dernier carré de génoise
lisser le fond pour que la crème de dépasser pas et réserver au frais une journée
le lendemain démouler le gâteau en faisant bien attention de ne pas casser le chocolat